La cuisine japonaise

Discussions sur ce pays, sa culture, les voyages et les bons plans...
au
Fan medium
Fan medium
Messages : 127
Enregistré le : jeu. 06 févr. 2003 04:22
Localisation : Tokyo
Contact :

Message par au »

je crois qu'on dit "gyuudon". "gyuu", ca veut dire "boeuf", donc en general, c'est de la viande de boeuf et "don", c'est "donburi", c'est-a-dire un bol de riz avec quelque chose dessus, ce type de plat.
Le Comptoir Oriental des Mangas : des enchères dont VOUS êtes le héros! http://www.lcodm.com
patrice
Novice
Novice
Messages : 7
Enregistré le : dim. 03 sept. 2006 20:52

Message par patrice »

autre donburi sont "oyako" (le poulet) et "unagi" (l'anguille). Ils sont délicieux. j'aime "tobiko" l'oeufs de poisson. Le poisson de vol.
sochin
Mini Fan
Mini Fan
Messages : 74
Enregistré le : dim. 22 juin 2008 23:13
Localisation : Lille

Re:

Message par sochin »

Et pour ceux qui veulent se mettre à la cuisine japonaise :
http://www.cuisinejaponaise.be/
http://www.cuisine-japonaise.com/
;-)
Répondre