La cuisine japonaise

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masamunetetsuo
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Message par masamunetetsuo » sam. 27 nov. 2004 15:26

les beignets a la banane c'ets plutot chinois ...

ici souvent les restos japs sont tenus par des chinois/thai/viet/laotiens ...

et donc c'est adapté .

j'e nai fait quelques uns de resto japonais et ca va du vrai a l'adapté total ...

mais rien ne vaut un bon plat de ramen a shibuya ou une soupe frodie d'udon a nihonbashi :D

bon faut que j'y retourne moi

a harajuku je m'etais aussi régalé des grillades coréennes ( oublié le nom jap honte sur moi :evil: ) , c'est vraiment excellent.

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Raia (alias Sailor Mars!)
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Message par Raia (alias Sailor Mars!) » sam. 27 nov. 2004 21:53

Rrââââh...mon royaume pour manger des sushis au moins une fois par semaine!
Onizuka,si ton offre de la page 1 tient toujours,je suis ton homme!(heu...bien que je sois une fille!)
Que murmure le souffle de la magie dans chacun de nos pas.

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Message par au » dim. 28 nov. 2004 13:27

les grillades coreenne, c'est YAKINIKU (prononcez "y'a qui nique ou"). Ici, des sushis, j'en mange souvent : j'adore ikura (oeufs de saumon) et uni (oursin).
Le Comptoir Oriental des Mangas : des enchères dont VOUS êtes le héros! http://www.lcodm.com

masamunetetsuo
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Message par masamunetetsuo » dim. 28 nov. 2004 15:34

ouaip merci, avais oublié le nom ..

m'enfin t'as les moyens, quand je vivais a tokyo c'est surtotu riz blanc, onigiri et autres conneries du AM du coin :(

et de temps en temps des udons a 500 Y lol

enfin bon la bouffe spa ce qui coute le plus cher encore bien que les restos ca douille ....

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Message par iriakun » ven. 10 déc. 2004 03:18

au a écrit :les grillades coreenne, c'est YAKINIKU (prononcez "y'a qui nique ou"). Ici, des sushis, j'en mange souvent : j'adore ikura (oeufs de saumon) et uni (oursin).
ahh moi je suis plutot gentillot et simple kappa et tekka et magurooo dans tous les types....mais j aime bien mon kaitenzushi car tu as meme une mini tranche de viande grillee sur le riz ;-)
Enfin le truc qui etonne toujours mon entourage c est la tonne de wasabi que je mets(pas autant que Reno je vous rassure) :D

Gendo
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Message par Gendo » sam. 15 janv. 2005 10:31

Pour ceux qui connaissent le magnifique département de l'Oise, peut-être connaissez vous aussi une bonne adresse pour initier mes facultés gustatives aux délices de la cuisine nippone ? Car pour l'instant, le sushi-bar, j'en salive que par manga interposé...
Allergique à la réalité, qui le lui rend bien...

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salut!

Message par Calipika » dim. 30 janv. 2005 18:25

euh j'aimerai juste savoir si l'un d'entre vous c faire des bonnes boule de riz... j'aimerai apprendre ms ... alors si on pouvai me donner une recette fabuleuse ou du moins assez facile :P
Merci d'avance
Qui vivra verra !

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Message par au » mar. 29 mars 2005 09:29

c'est pas dur, tu fais cuire du riz, tu fais une boule dans ta main ou avec un moule et tu mets une feuille de nori (algues sechees) autour. Tu peux mettre quelque chose au milieu de la boule, en general c'est du poisson ou des algues.
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Message par Calipika » mar. 29 mars 2005 18:29

Merci... et les algues seches ca se trouve partout?!! ton poisson ou tes ingrédient a l'interieur, fo les emiettés?!!
Qui vivra verra !

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Message par Gendo » sam. 16 avr. 2005 10:35

Premier repas japonais, ça y est, j'ai franchi le pas.
:(
Passent les suchis, raisonnablement fades (il faut s'accoutumer à la consistance et à l'odeur du poisson cru quand même...) mais j'ai encore les makisuchis sur l'estomac : plus indigeste, tu meurs ! J'imagine facilement que la qualité intrinsèque de la nourriture n'était pas exceptionnelle comparée à certains grands restos japonais de Paris, mais je serais très curieux de connaître la nature de cette peau noire...
Allergique à la réalité, qui le lui rend bien...

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Message par Neneko » sam. 16 avr. 2005 12:24

les feuilles rose sont du gingembre marine dans du vinaigre
et les feuille noires sont des algues
redevenir ce que j'etais sans oublier ce que je suis devenu

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Message par Liddo-Kun » sam. 16 avr. 2005 13:00

Gendo a écrit :Pour ceux qui connaissent le magnifique département de l'Oise, peut-être connaissez vous aussi une bonne adresse pour initier mes facultés gustatives aux délices de la cuisine nippone ? Car pour l'instant, le sushi-bar, j'en salive que par manga interposé...
Ayant vécu à Compiègne, je n'ai jamais vu de restau jap là bas ... il faut savoir que les restau japonais, sont bien plus rares que les restau chinois ...
Il n'y a ptet que les fans de mangas qui préfèrent de loin la cuisine chinoise, bien plus populaire en occident, que la cuisine japonaise, qu'on considère bcp plus raffinée (ce qui doit être le cas ...)

A savoir que bcp de plats japonais doivent être facilement cuisinables chez soi, avec qqes efforts ... les sushis sont mine de rien que du poisson cru ... donc avec une sauce soja, il n'y a plus qu'à trouver un bon poissonnier.
Pour les sashimis et les makis ... on trouve à Paris et dans les épiceries asiatiques, du riz gluant et des algues séchées ... et paf, avec qqes légumes (cf google pour trouver des recettes simples), on se fait un petit repas jap de sushi, sashimis, makis chez soi pour pas cher :)
Gendo a écrit :Passent les suchis, raisonnablement fades (il faut s'accoutumer à la consistance et à l'odeur du poisson cru quand même...) mais j'ai encore les makisuchis sur l'estomac : plus indigeste, tu meurs ! J'imagine facilement que la qualité intrinsèque de la nourriture n'était pas exceptionnelle comparée à certains grands restos japonais de Paris, mais je serais très curieux de connaître la nature de cette peau noire...
Les sushis, sashimis, makis, sont spéciaux ... il faut pas croire que tout le mnode va aimer ... et aimer les mangas ne fait pas obligatoirement adorer le poisson cru ;)
La "peau noire" dont tu parles est probablement les algues séchées dont j'ai parlé.

Perso, la cuisine japonaise est assez "raffinée", donc les plats sont parfois assez fades, car peu épicés, je pense ... à la différence de la cuisine chinoise/indochinoise, qui se veut bien plus gourmande en épices et autres condiments :) (et donc plus populaire)
calikpika a écrit :euh j'aimerai juste savoir si l'un d'entre vous c faire des bonnes boule de riz... j'aimerai apprendre ms ... alors si on pouvai me donner une recette fabuleuse ou du moins assez facile
Merci d'avance
J'insiste sur le fait, qu'il faut utiliser ce qu'on appelle du riz gluant ... car le riz "normal" ne colle pas suffisamment ... malgré les méthodes occidentales parfois barbares pour cuire le riz ... arf
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Message par Gendo » dim. 17 avr. 2005 09:14

Je ne me plaindrais pas du riz gluant, étant donné mon extraordinaire dextérité avec les baguettes (eh ouais ! on mange avec les baguettes ou on s'en va). J'ai tout de même réussi à finir le bol et les sushis sans rien mettre à côté :-D .
Allergique à la réalité, qui le lui rend bien...

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Message par au » ven. 22 avr. 2005 07:53

oui, il faut utiliser du riz rond qui colle.
Calipika a écrit :Merci... et les algues seches ca se trouve partout?!! ton poisson ou tes ingrédient a l'interieur, fo les emiettés?!!
Les algues, tu peux en trouver dans des boutiques chinoises je pense. C'est en general des produits coreens. A l'interieur, tu peux emietter. Tu peux mettre du thon en miettes, ils le font ici. Il le melange avec un peu de mayonnaise.
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Message par Mushu » ven. 06 mai 2005 09:28

Salut à tous je change de conversation mais est ce que vous pourriez m'expliquer de quoi se compose un bento(plateau repas)? :oops:
Si cela permet d'apaiser pour un temps ce sang qui coule de ta couronne d'épine
Je veux bien devenir ta petite poupée

C'A YEST J'AI DE NOUVEAU INTERNET QUEL BOHNEUR CA FAIT 6 LONGS MOIS QUE JE L'AVAIS PLUUUUUUSS!!!!!!!!!

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