Animint
Anime & manga
La cuisine japonaise
Règles du forum
Rappel : Conditions générales d'utilisation du forum Animint
Rappel : Conditions générales d'utilisation du forum Animint
-
- Novice
- Messages : 7
- Inscription : mar. 09 nov. 2004 01:21
- Contact :
les beignets a la banane c'ets plutot chinois ...
ici souvent les restos japs sont tenus par des chinois/thai/viet/laotiens ...
et donc c'est adapté .
j'e nai fait quelques uns de resto japonais et ca va du vrai a l'adapté total ...
mais rien ne vaut un bon plat de ramen a shibuya ou une soupe frodie d'udon a nihonbashi
bon faut que j'y retourne moi
a harajuku je m'etais aussi régalé des grillades coréennes ( oublié le nom jap honte sur moi ) , c'est vraiment excellent.
ici souvent les restos japs sont tenus par des chinois/thai/viet/laotiens ...
et donc c'est adapté .
j'e nai fait quelques uns de resto japonais et ca va du vrai a l'adapté total ...
mais rien ne vaut un bon plat de ramen a shibuya ou une soupe frodie d'udon a nihonbashi
bon faut que j'y retourne moi
a harajuku je m'etais aussi régalé des grillades coréennes ( oublié le nom jap honte sur moi ) , c'est vraiment excellent.
- Raia (alias Sailor Mars!)
- Apprenti(e)
- Messages : 38
- Inscription : mar. 07 sept. 2004 19:28
- Localisation : jamais loin d'une assiette de sushis!
les grillades coreenne, c'est YAKINIKU (prononcez "y'a qui nique ou"). Ici, des sushis, j'en mange souvent : j'adore ikura (oeufs de saumon) et uni (oursin).
Le Comptoir Oriental des Mangas : des enchères dont VOUS êtes le héros! http://www.lcodm.com
-
- Novice
- Messages : 7
- Inscription : mar. 09 nov. 2004 01:21
- Contact :
ahh moi je suis plutot gentillot et simple kappa et tekka et magurooo dans tous les types....mais j aime bien mon kaitenzushi car tu as meme une mini tranche de viande grillee sur le rizau a écrit :les grillades coreenne, c'est YAKINIKU (prononcez "y'a qui nique ou"). Ici, des sushis, j'en mange souvent : j'adore ikura (oeufs de saumon) et uni (oursin).
Enfin le truc qui etonne toujours mon entourage c est la tonne de wasabi que je mets(pas autant que Reno je vous rassure)
-
- Mini Spécialiste
- Messages : 354
- Inscription : dim. 26 déc. 2004 11:59
- Localisation : Freeze City
Pour ceux qui connaissent le magnifique département de l'Oise, peut-être connaissez vous aussi une bonne adresse pour initier mes facultés gustatives aux délices de la cuisine nippone ? Car pour l'instant, le sushi-bar, j'en salive que par manga interposé...
Allergique à la réalité, qui le lui rend bien...
c'est pas dur, tu fais cuire du riz, tu fais une boule dans ta main ou avec un moule et tu mets une feuille de nori (algues sechees) autour. Tu peux mettre quelque chose au milieu de la boule, en general c'est du poisson ou des algues.
Le Comptoir Oriental des Mangas : des enchères dont VOUS êtes le héros! http://www.lcodm.com
-
- Mini Spécialiste
- Messages : 354
- Inscription : dim. 26 déc. 2004 11:59
- Localisation : Freeze City
Premier repas japonais, ça y est, j'ai franchi le pas.
Passent les suchis, raisonnablement fades (il faut s'accoutumer à la consistance et à l'odeur du poisson cru quand même...) mais j'ai encore les makisuchis sur l'estomac : plus indigeste, tu meurs ! J'imagine facilement que la qualité intrinsèque de la nourriture n'était pas exceptionnelle comparée à certains grands restos japonais de Paris, mais je serais très curieux de connaître la nature de cette peau noire...
Passent les suchis, raisonnablement fades (il faut s'accoutumer à la consistance et à l'odeur du poisson cru quand même...) mais j'ai encore les makisuchis sur l'estomac : plus indigeste, tu meurs ! J'imagine facilement que la qualité intrinsèque de la nourriture n'était pas exceptionnelle comparée à certains grands restos japonais de Paris, mais je serais très curieux de connaître la nature de cette peau noire...
Allergique à la réalité, qui le lui rend bien...
-
- Mini Expert(e)
- Messages : 1035
- Inscription : mar. 06 janv. 2004 12:51
- Localisation : Sur mon canape/futton, devant ma TV en train de regarder des animes :P
Ayant vécu à Compiègne, je n'ai jamais vu de restau jap là bas ... il faut savoir que les restau japonais, sont bien plus rares que les restau chinois ...Gendo a écrit :Pour ceux qui connaissent le magnifique département de l'Oise, peut-être connaissez vous aussi une bonne adresse pour initier mes facultés gustatives aux délices de la cuisine nippone ? Car pour l'instant, le sushi-bar, j'en salive que par manga interposé...
Il n'y a ptet que les fans de mangas qui préfèrent de loin la cuisine chinoise, bien plus populaire en occident, que la cuisine japonaise, qu'on considère bcp plus raffinée (ce qui doit être le cas ...)
A savoir que bcp de plats japonais doivent être facilement cuisinables chez soi, avec qqes efforts ... les sushis sont mine de rien que du poisson cru ... donc avec une sauce soja, il n'y a plus qu'à trouver un bon poissonnier.
Pour les sashimis et les makis ... on trouve à Paris et dans les épiceries asiatiques, du riz gluant et des algues séchées ... et paf, avec qqes légumes (cf google pour trouver des recettes simples), on se fait un petit repas jap de sushi, sashimis, makis chez soi pour pas cher
Les sushis, sashimis, makis, sont spéciaux ... il faut pas croire que tout le mnode va aimer ... et aimer les mangas ne fait pas obligatoirement adorer le poisson cruGendo a écrit :Passent les suchis, raisonnablement fades (il faut s'accoutumer à la consistance et à l'odeur du poisson cru quand même...) mais j'ai encore les makisuchis sur l'estomac : plus indigeste, tu meurs ! J'imagine facilement que la qualité intrinsèque de la nourriture n'était pas exceptionnelle comparée à certains grands restos japonais de Paris, mais je serais très curieux de connaître la nature de cette peau noire...
La "peau noire" dont tu parles est probablement les algues séchées dont j'ai parlé.
Perso, la cuisine japonaise est assez "raffinée", donc les plats sont parfois assez fades, car peu épicés, je pense ... à la différence de la cuisine chinoise/indochinoise, qui se veut bien plus gourmande en épices et autres condiments (et donc plus populaire)
J'insiste sur le fait, qu'il faut utiliser ce qu'on appelle du riz gluant ... car le riz "normal" ne colle pas suffisamment ... malgré les méthodes occidentales parfois barbares pour cuire le riz ... arfcalikpika a écrit :euh j'aimerai juste savoir si l'un d'entre vous c faire des bonnes boule de riz... j'aimerai apprendre ms ... alors si on pouvai me donner une recette fabuleuse ou du moins assez facile
Merci d'avance
"I'm just watching a bad dream I'll never wake up from."Spike
"I'm not going there to die. I'm going to find out if I'm really alive."Spike
"Life is but a dream."Cowboy Bebop
"I'm not going there to die. I'm going to find out if I'm really alive."Spike
"Life is but a dream."Cowboy Bebop
oui, il faut utiliser du riz rond qui colle.
Les algues, tu peux en trouver dans des boutiques chinoises je pense. C'est en general des produits coreens. A l'interieur, tu peux emietter. Tu peux mettre du thon en miettes, ils le font ici. Il le melange avec un peu de mayonnaise.Calipika a écrit :Merci... et les algues seches ca se trouve partout?!! ton poisson ou tes ingrédient a l'interieur, fo les emiettés?!!
Le Comptoir Oriental des Mangas : des enchères dont VOUS êtes le héros! http://www.lcodm.com
- Mushu
- Fan medium
- Messages : 122
- Inscription : ven. 29 avr. 2005 09:32
- Localisation : Dans le Sanctuaire des Ancêtres
Salut à tous je change de conversation mais est ce que vous pourriez m'expliquer de quoi se compose un bento(plateau repas)?
Si cela permet d'apaiser pour un temps ce sang qui coule de ta couronne d'épine
Je veux bien devenir ta petite poupée
C'A YEST J'AI DE NOUVEAU INTERNET QUEL BOHNEUR CA FAIT 6 LONGS MOIS QUE JE L'AVAIS PLUUUUUUSS!!!!!!!!!
Je veux bien devenir ta petite poupée
C'A YEST J'AI DE NOUVEAU INTERNET QUEL BOHNEUR CA FAIT 6 LONGS MOIS QUE JE L'AVAIS PLUUUUUUSS!!!!!!!!!