La cuisine japonaise

Discussions sur ce pays, sa culture, les voyages et les bons plans...
Avatar de l’utilisateur
au
Fan medium
Fan medium
Messages : 127
Inscription : jeu. 06 févr. 2003 04:22
Localisation : Tokyo
Contact :

Message par au » lun. 20 juin 2005 10:49

je crois qu'on dit "gyuudon". "gyuu", ca veut dire "boeuf", donc en general, c'est de la viande de boeuf et "don", c'est "donburi", c'est-a-dire un bol de riz avec quelque chose dessus, ce type de plat.
Le Comptoir Oriental des Mangas : des enchères dont VOUS êtes le héros! http://www.lcodm.com

patrice
Novice
Novice
Messages : 7
Inscription : dim. 03 sept. 2006 20:52

Message par patrice » dim. 10 sept. 2006 18:53

autre donburi sont "oyako" (le poulet) et "unagi" (l'anguille). Ils sont délicieux. j'aime "tobiko" l'oeufs de poisson. Le poisson de vol.

Avatar de l’utilisateur
sochin
Mini Fan
Mini Fan
Messages : 74
Inscription : dim. 22 juin 2008 23:13
Localisation : Lille

Re:

Message par sochin » ven. 01 août 2008 20:28

Et pour ceux qui veulent se mettre à la cuisine japonaise :
http://www.cuisinejaponaise.be/
http://www.cuisine-japonaise.com/
;-)

saraj354
Novice
Novice
Messages : 1
Inscription : ven. 15 avr. 2016 08:29

Re:

Message par saraj354 » ven. 15 avr. 2016 08:30

RangaHime a écrit :mdr c'est vrai que le saké est une des meilleurs boissons alcolisées que je connaisse shuttle paris transfer. (toute moderation gardée bien sûr). ;)
Sinon y a un nouveau type de resto nihon qui a fait son apparition sur mes terres...heu...dans ma ville.
Il sagit d'un resto dans lequel les tables sont comme des especes de plaques tournantes trés design qui permettent aux clients de choisir leurs plats selon un code de couleurs qui correspond a des prix (tout à fait abordables d'ailleurs).
Mais ce qu'il y a d'encore mieux c'est que c'est toujours aussi beau, tj aussi bon et tj aussi equilibré ! miam :-D
Saké égale tuerie, c'est une bonne boisson, mais c'est trop fort. Quant à la cuisine, humm délicieuse.

Répondre