Histoire de Favicon

Espace réservé aux discussions et aux annonces concernant le site satellite agrégateur de flux des blogs et de sites anime manga
Avatar de l’utilisateur
Pazu
Dieu du ciel
Dieu du ciel
Messages : 2137
Inscription : sam. 09 nov. 2002 20:49
Localisation : Planète Uru
Contact :

Histoire de Favicon

Message par Pazu » jeu. 04 nov. 2010 19:54

Suite à une demande, j'en profite pour rappeler l'astuce
Dri a écrit :Petite astuce pour ceux dont la favicon est aussi "ignorée" par Google : mettez un fichier favicon.ico (ico pas png) à la racine de votre serveur, allez ensuite sur :

http://www.google.com/s2/favicons?domai ... resite.com[/i]

Et voilà. En gros Google ne va pas chercher la favicon dans le code de la page, mais à la racine du serveur.
Pour Sama, plus qu'a attendre.

En espérant que ça aide ceux qui se demandent si Google leur fait la gueule 8-)
Donc la méthode est que d'abord vous faites en sorte que Google reconnaisse votre favicon 8-)

Puis après, vous pouvez signaler dans le forum que ce serait bien qu'il y ait une mise à jour sur Sama ;-)

Avatar de l’utilisateur
Faustt
Novice
Novice
Messages : 11
Inscription : jeu. 04 nov. 2010 19:27
Contact :

Re:

Message par Faustt » jeu. 04 nov. 2010 22:02

Petite question : c'est quoi la racine d'un serveur ?

Avatar de l’utilisateur
Miawtthias
Apprenti de la vie
Apprenti de la vie
Messages : 46
Inscription : dim. 31 oct. 2010 12:57

Re:

Message par Miawtthias » ven. 05 nov. 2010 09:58

Sur ton serveur (hébergeur) tu peux avoir différents dossier pour stocker tes données (comme sur un ordinateur personnel) l'ensemble de ces dossier forme un "arbre". Comme un arbre généalogique si tu veux, avec les dossiers, sous-dossiers, sous-sous-dossier, etc. La racine c'est donc l'origine en quelque sorte de tes dossier, le parent de tout tes dossier.

Avatar de l’utilisateur
Sirius
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Messages : 29
Inscription : lun. 13 juil. 2009 13:24
Localisation : Suisse
Contact :

Re:

Message par Sirius » sam. 06 nov. 2010 17:34

Je vais passer pour un opportuniste mais je saute sur ce topic pour un petit problème au niveau de la conception d'un favicon : j'aimerai rendre le mien transparent mais je suis obligé d'utiliser le format png. Avec un petit logiciel (photofiltre)j'y arrive facilement mais il reste un souci car sous firefox les lettres sont bouffées dans les onglets et favoris : il ne reste que des lignes rachitiques.

Si quelqu'un a la solution miracle...

Avatar de l’utilisateur
Pazu
Dieu du ciel
Dieu du ciel
Messages : 2137
Inscription : sam. 09 nov. 2002 20:49
Localisation : Planète Uru
Contact :

Message par Pazu » mar. 23 nov. 2010 18:17

Note http://www.google.com/s2/favicons?domai ... zfaust.com[/b] cela n'existe pas.

En revanche chezfaust.free.fr cela existe ;-)

Avatar de l’utilisateur
Faustt
Novice
Novice
Messages : 11
Inscription : jeu. 04 nov. 2010 19:27
Contact :

Message par Faustt » mar. 23 nov. 2010 18:52

J'avais essayé plein d'adresses différentes
http://www.google.com/s2/favicons?domai ... t.free.fr/
http://www.google.com/s2/favicons?domai ... t.free.fr/ etc...
mais ça ne marchait pas. En fait, il faut juste enlever le slash.

Avatar de l’utilisateur
Vins_
Novice
Novice
Messages : 4
Inscription : dim. 16 janv. 2011 10:25

Re:

Message par Vins_ » dim. 16 janv. 2011 13:55

Petit problème également : j'ai bien mis le favicon.ico à la racine du serveur, je vais à cette adresse > http://www.google.com/s2/favicons?domai ... rp.free.fr mais celui-ci ne s'affiche pas pour autant. :(

Une idée ?

Avatar de l’utilisateur
Pazu
Dieu du ciel
Dieu du ciel
Messages : 2137
Inscription : sam. 09 nov. 2002 20:49
Localisation : Planète Uru
Contact :

Re:

Message par Pazu » dim. 16 janv. 2011 13:57

Faut laisser le temps à Google et à Sama de se mettre à jour.

Là, cela fonctionne chez moi. 8-)
PAS DE SUPPORT EN MP. Toute demande de support par MP sera non lue et effacée. le forum est là pour ça.

Avatar de l’utilisateur
Vins_
Novice
Novice
Messages : 4
Inscription : dim. 16 janv. 2011 10:25

Re:

Message par Vins_ » dim. 16 janv. 2011 14:06

Au temps pour moi, je ne me fiais qu'au lien google (qui ne l'affiche toujours pas d'ailleurs) mais ça l'affiche bien sur Sama, c'est le principal. Merci !

Avatar de l’utilisateur
Miawtthias
Apprenti de la vie
Apprenti de la vie
Messages : 46
Inscription : dim. 31 oct. 2010 12:57

Re:

Message par Miawtthias » lun. 17 janv. 2011 00:03

Haha Sama plus rapide que Google ! :-)

Ileca
Novice
Novice
Messages : 11
Inscription : dim. 15 mars 2009 21:52

Re:

Message par Ileca » jeu. 24 févr. 2011 05:12

Juste pour dire que j'ai mis converti mon favicon en ico avant de le placer à la racine de mon serveur depuis perpette mais que rien n'y fait, toujours aucun changement.

C'est que le favicon de free est d'un laid...

(http://nnuuu.free.fr/)

Avatar de l’utilisateur
Pazu
Dieu du ciel
Dieu du ciel
Messages : 2137
Inscription : sam. 09 nov. 2002 20:49
Localisation : Planète Uru
Contact :

Re:

Message par Pazu » jeu. 24 févr. 2011 17:52

J'ignore la politique de Google vis à vis des sous domaines

http://www.google.com/s2/favicons?domain=nnuuu.free.fr

est toujours avec le logo free
PAS DE SUPPORT EN MP. Toute demande de support par MP sera non lue et effacée. le forum est là pour ça.

Ileca
Novice
Novice
Messages : 11
Inscription : dim. 15 mars 2009 21:52

Re:

Message par Ileca » lun. 28 févr. 2011 22:40

Je ne comprends pas puisqu'il y a sur sama plusieurs site dans le même cas que moi, c'est à dire venant de free, et pourtant ceux-ci réussissent a avoir un favicon personnalisé.

Avatar de l’utilisateur
Corti
Dieu du ciel
Dieu du ciel
Messages : 674
Inscription : lun. 06 sept. 2010 13:21

Re:

Message par Corti » mar. 01 mars 2011 13:09

Tu es sûr de l'avoir mis au bon endroit ?

Ileca
Novice
Novice
Messages : 11
Inscription : dim. 15 mars 2009 21:52

Message par Ileca » ven. 04 mars 2011 06:40

http://nnuuu.free.fr/FAVICON.ico

En même temps, je remarque que les blogs free sur sama sont tous dans un dossier style /blog alors que nnuuu est directement à la racine. Aucune idée de si cela joue, simple remarque.

Répondre